18.10.2017
Иван Дорн выпустил новую песню — кавер на «Скрябiн»

Лучший русскоязычный поп-певец за последние 15 лет Иван Дорн опубликовал ещё один трек со своего второго альбома, который должен увидеть свет в мае. Называется она «Танец пингвина»; кажется, это первый трек на украинском в сольной карьере Дорна — по музыке же он продолжает линию сингла «Невоспитанный».
 
Украинский язык — дань первоисточнику: «Танец пингвина» — это кавер-версия песни инди-поп-группы «Скрябiн», записанной в конце 90-х. С точки зрения звука при этом песня многим обязана новой британской электронике и конкретно любимой, видимо, группе Дорна Disclosure — впрочем, их фирменные сухие ритмы и точечная работа с вокальными сэмплами тут выливается даже в более впечатляющий результат. И к тому же в подтексте несущий важную культурную миссию: «Танец пингвина» фактически связывает поколение 2000-х с поколением 90-х — и заодно дает понять, что Дорн чует почву под ногами и помнит о корнях. 
 
Напомним, предыдущими синглами с нового альбома Дорна были «Невоспитанный» и «Целовать другого», а сама пластинка целиком должна появиться в мае.