25.06.2017
Александр Педан заблудился в Гималаях
Александр Педан покатался на лыжах в Гималаях и заблудился в Дели
Ведущий шоу "Пакуй валізи" (премьера 16 марта на Новом) рассказал, как восемь дней провел в Гималаях - отправился кататься на лыжах с товарищами.
"Мы приехали в сильный снегопад, подъемники были закрыты, — рассказывает ведущий. — Благо сам курорт Гульмарг (расположен на склоне хребта Пир Пянжал в западных) находится на высоте 2700 м - одним из возможных вариантов катания является спуск через
лес из поселка к дороге у подножия горы. Внизу тебя подбирает джип и поднимает на верх. Поверьте, это невероятный аттракцион, ведь подъем на крыше джипа по заснеженному серпантину не меньший экстрим, чем спуск между сосен! Нам на самом деле повезло с погодой, ведь на следующий день открыли верхнюю гондолу. Все кто приехал раньше, ждали этого целую неделю. Кроме лыж у нас было много пеших прогулок и поездок с гидами, словами не передать!"
"Учитывая, что это курорт для вне трассового катания, расположенный в Индии, с комфортом и сервисом в его европейском понимании, не сложилось, — говорит Александр. — Отель, в котором мы поселились, имел то ли четыре, то ли пять звезд. При этом душ выглядел следующим образом так: ванная, в ней ведро, а в нем черпак! Самое главное, что это пограничная зона и мобильной связи нет вообще! Вот здесь и помогли 5 звезд отеля. Там был wifi, и я общался с родными через Skype".
 
 
 
 
 
 
 
Очень удивили Александра свободно гуляющие по улицам обезьяны. "Они там вроде бездомных животных - бегают, прыгают, разворовывают мусорные баки. А когда к ним подходишь, рычат, как собаки", — рассказал он.
 
"На обратном пути мы полдня провели в Дели. Случайно вышли из метро - оказались посреди строительного рынка. Такого количества людей, машин, велосипедов, тук-туков, мопедов и возгласов на один квадратный метр я не видел никогда! Заблудились буквально за 5 минут. Нам повезло - полицейский, которого мы попросили о помощи, согласился провести нас в нужном направлении. Мы шли минут 10 в пробке из людей и транспортных средств. За это время он поймал одного вора и разобрался с одной аварией".