18.10.2017
Kozak system показали всем "Шаблю"
Презентация, на которой собрался чуть ли не весь украинский арт-бомонд, прошла громко, как и положено знаковому событию – альбом Шабля стал новым дыханием после трансформации группы, воплощением абсолютного счастья быть вместе. Концерт слушали, смотрели и танцевали актеры Остап и Дмитрий Ступка, телеведущие Юрий Макаров и Мыкола Вересень, писатель и художникЛесь Подервянский, певица Мария Бурмака, художница Анжелика Рудницкая, исполнитель главной роли в фильте ТойХтопройшовКрізьВогонь актер Дмитрий Линартович, поеты и писатели Павел Коробчук и Светлана Поваляева, политик и общественный деятель Олесь Доний, музыканты Тарас Чубай, Диля, Фагот с ТНМК, Фома с Мандрів, Вадим Красноокий с Mad Heads XL, кинорежиссер Леся Калинская. 
 
 
 
 

К созданию альбома приложили усилия много культовых личностей современной украинской поэзии и музыки, среди которых Сергей Жадан, Сашко Положинский, Юрий Издрык, Тарас Чубай, Андрей Середа, Александр Пипа. Автором слов уже популярной и зажигательной песни Така спокуслива стал поэт Дмитрий Лазуткин, так же как и песни Шабля, которая дала название альбому. Именно с нее началась вторая вера музыкантов в себя. Для них это максимальное соответствие состоянию души, неагрессивный, но четкий мужской месседж. На концерте Дмитрий и Kozak System исполнили эту песню вместе. Кавер KS на Smells like teen spirit Nirvana ​​спела Ирэна Карпа. На свирели сыграли Владимир Шолохов и Мишко Адамчак из группы Коралли. Катя Chilly спела с группой космическую буковинскую балладу А вже тому сім рік буде – выступление, о котором до сих пор говоря, как о чем-то трансцендентном и нереальном. 
Сразу после презентации группа получила приглашение о выступлении на последнем матче года домашнего клуба ФК Динамо с ФК Арсенал на стадионе НСК Олимпийский. Песня Ми Боги на слова Юрия Издрика прозвучала для 21 000 болельщиков, и Динамо одержало победу! 
Концерт-презентация в Crystal Hall в Киеве стал главным событием всеукраинского тура Kozak System, который стартует в ноябре и пролегает через концерты в Канаде и Европе. Впоследствии альбом Шабля будет издан в Германии и в Польше.