25.06.2017
Фоззи презентовал 3-ю книгу
"Иглы и коньки" я читала трижды, - говорит редактор издательства "Спадщина–Інтеграл" Оксана Щур, - Это молодежный иронический современный роман. Первый роман в украинской литературе о Крыме и Евпатории начала 90-х. Здесь хорошо описаны человеческие типы. Собственно, все кто писали свои отзывы на обложку книги говорили, что узнавали здесь своих знакомых. Те, кто пережил 90-е могут узнать в романе всю свою жизнь, на самом деле".
"Если коротко - это история двух друзей, которые мечтали стать "наперсточниками", но не случилось, потому мода на "колпаки" быстро прошла, - рассказывает Фоззи. - Они ищут, чем заняться, и подсаживаются на наркотики, потом пытаются соскочить. Обо всех выдумках  "наперсточников" мне рассказал один мой знакомый. Мы с ним пожалуй сутки проговорили без перерыва".
Игра в напьорстки - один из видов мошенничества, который был очень распространен в 90-х годах. Как правило, игру обслуживает несколько человек: сам напьорсточник и трое-четверо подставных. А по самым правилам игры - все что нужно - это отгадать, под которым из трех колпачков (стаканчиков или наперстков) находится шарик.
"Вот, например, раньше были такие желтые автобусы-"икарусы". Из их черных ручек на сиденьях нарезался черный поролон для шариков. В случае чего их легко было спрятать - просто надавить пальцем", - рассказывает Фоззи.
"Если больше нет вопросов по книге, то раздвигайте столы - будем танцевать футбодиско", - говорит Фоззи и становится за диджейский пульт. Рядом на стене повесили белый экран-полотно. Через прожектор транслируют игру "Металлист - Байер".
Между тем к Фоззи выстроилась очередь за автографами. На презентацию пришел почти весь состав группы ТНМК - бас-гитарист Константин Жуйков, и вокалист группы Фагот. Пришел и Диля (Эдуард Приступа).
Цитаты из романа "Иглы и коньки":
- Щас чутка погодим и стартуем. Значит, Марик (он запомнил, запомнил как меня зовут!!) – ты на стрёме, пасёшь за горизонтом. Если видишь мента или стрёмного тихаря, подходишь, значит, спокойно к станку, не рыпаешься, и говоришь громко – "Дядя, а вы по пять рублей играете?". Сразу уходишь, все валят и встречаемся возле машины.
"Так машина вот же она", - встрял Цыпа.
"Не сипайся", - сузил рот Мультик, - "Я её отгоню на точку, вверху в кустах за квасом будет. Поняли, де?".
- Если я подошел и руками вниз по одежде - отваливай, по бороде – иди ко мне. Главное, не бзди и всё путём. Мусора в курсах, если левый выскочит, они же первыми решат. Ебём друг дружку, а деньги в кружку, понял?
Марик, кивнул согласно, а сам напрягся – только бы ничего не упустить.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/culture/468952/7">Gazeta.ua</a>