18.10.2017
Александр Педан стал серфером
У ведущего "Нового канала" появилось новое увлечение – серфинг. Стоять на доске Александр Педан учился в Португалии: 8 дней он мерз в 18-градусной воде, упорно тренировался и в результате поймал с десяток волн.
В последнее время я просто бредил серфом, - рассказывает Саша. - Мне даже снилось, как я борюсь с волнами. Вот и отправился в школу для серферов в Португалию. Удалось переключиться на отдых – меня не узнавали, потому что украинцы в школу заезжают редко. Специально не искал комфорта, поэтому поселился не в гостинице, а в хостеле при школе. Ко мне подселяли немца, москвича, ирландца, голландца. Удалось попрактиковаться в английском. Классная атмосфера – совместный завтрак, тренировки. А вечером устраивали барбекю, смотрели фильмы. Я кайфовал.
 

 

 

 

 

Впервые ведущий встал на доску 4 года назад на Бали, но с тех пор позабыл все полученные навыки:
Мне пришлось все начинать сначала. Со временем я опередил группу, и тренеры отпускали меня одного «на волну». Получалось далеко не всегда и не все. Но все же я очень доволен. В Португалию я не приглашал ни родных, ни друзей, и после этой поездки многое в голове встало на свои места.
Собственной доской для серфинга Педан пока не обзавелся. Зато прочего спортивного снаряжения у него предостаточно.
Доска очень большая и неудобная, – объясняет ведущий. – У меня уже есть сноуборды, скимборды, кайтборд. Все стоят дома в шкафу вместе с гладильной доской (смеется).